суббота, 3 сентября 2016 г.

Краткий обзор ножей для вырубки и Tool'n One

Привет, друзья! Всех с наступившей осенью!


Сегодня я приняла эстафету в блоге  Scrapmate и расскажу вам свои впечатления о некоторых производителях ножей для вырубки.

Давным-давно, как только у меня появился биг шот, сразу купила себе этот набор шестерёнок от фирмы-производителя X-cut.


 Счастью моему не было предела, пока я не поняла, что из самой маленькой шестерёнки бумагу вынуть не повредив просто невозможно. А когда попробовала порезать плотный золотой кардсток, то он остался в шестерёнке навсегда. 

Ко всем остальным ножам из набора - никаких нареканий. Отлично режут и комплект продаётся уже на магнитной подложке, что, несомненно, очень удобно. 


Вторые ножи впечатлениями от которых хочу с вами поделиться - Altenew. Их у меня совсем немного: координирующие к набору штампов с Винтажными розами и слово Happy. 
К последнему никаких нареканий. Режет идеально даже очень плотную бумагу с золотым фольгированием, а вот у координирующих попался брачок...
Нож одного из бутонов имеет дефект режущей поверхности и поэтому не прорезает бумагу совсем. Мелочь, а неприятно. 


Хочу отметить упаковку координирующих ножей. Они приехали на листе магнитного винила, вложенного в бумажную папочку, закрывающуюся на липучку. Отличный способ хранения!




Следующий производитель ножей из моей коллекции - Mama Elephant. Тут могу петь бесконечные дифирамбы) Рубят идеально, вырубка чуть ли не сама выпрыгивает вам в руки. И отличный ассортимент! 


Слова, отдельные элементы для создания сценок на открытках, поп-ап ножи, отличные наборы ножей "на все случаи жизни" ...




... и даже мини-ножи для вырубки конфетти, которое вы можете использовать и в шейкерах, и как элемент декора в альбоме, например.



На очереди ножи от Papertray ink. Качественные ножи интересных дизайнов отлично режут даже очень плотную бумагу, фетр. 


Производитель насчет упаковки не заморачивается совсем) Ко мне они приезжали в плотных зип-пакетах без каких-либо опознавательных знаков. 
И еще маленький нюанс. Не на всех ножах есть дырочки для внимания вырубки. Тут вам   пригодится бумажный скотч, который просто надо приклеить к вырубке и потянуть.



Не могу не написать о наборе ножей Joy! crafts


Очень красивая рамочка и листики, которые отлично смотрятся как в открытках, так и в альбомах. А если у вас есть коврик для эмбоссинга, то все станет еще наряднее. Единственное что, прокатываю ножи по 2 раза минимум и очень аккуратно достаю вырубку. Почти как сапер бомбу обезвреживает))) Вырезанное из бумаги 160-180 гр рвется просто на раз. 

В моем арсенале есть два набора ножей от Nellie's - круги и фестончатые круги. 


Подкупает количество ножей в упаковке и низкая цена набора. Круги купила где-то полгода назад за 650руб. Согласитесь, неплохо за 14 ножей) Когда взяла их впервые в руки, расстроилась - они производят впечатление ненадежных по сравнению с подобными ножами MFT или Lawn Fawn. Сам металл тонковат (особенно у простых кругов), но оказалось, что со своей функцией они отлично справляются.

И не могу обойти внимание вещицу, которая помогает мне в процессе вырубки ажурными ножами. 

Очень долго глядя вот на эту штуку, которую называю просто Чистилка,  я недоумевала - людям что, деньги девать некуда? Покупают они всякую ерунду... Можно же иголочкой все вынуть. Потом в мою жизнь вошли ножи от Примы (тут смайл закрывающий глаза руками))) Это что-то! Красивая вырубка - тут спора нет, но прокатывать по 5 раз нож (режут они хуже, чем все остальные мои ножи) и потом целую бесконечность делать пирсинг в каждой дырочке, это, скажу я вам,  испытание для ооооочень терпеливых. Сначала пробовала заменить Чистилку зубной щеткой с самой высокой степенью жесткости. Стало получаться быстрее, но до идеала было еще очень далеко.

Когда в очередной раз надо было вырубить 20 салфеток и сидела я над ними 2 часа, руки сами нажали на кнопку Оформить заказ и я стала обладательницей Tool'n One Spellbinders.



Агрегат быстро и эффективно справляется с самыми ажурными ножиками.  Теперь я люблю свою салфетку от Prima)))
Если вдруг что-то и останется в ноже или вырубке, то поможет насадка-шило, идущая в комплекте с ёршиком и лопаткой. 


Да, и о шиле. Оно довольно хрупкое. Практически сразу у меня отломилось 2 мм кончика и оно перестало пролазить в отверстия ножей. Печально, но поправимо. Берем наждачку и спиливаем наш обрубок круговыми движениями пока он не станет нужного диаметра и вот ваш инструмент снова в строю!
Если у вас есть желание и потребность, вы можете приобрести дополнительные насадки к данному девайсу. 

На сегодня все! Огромное спасибо всем, кто осилил дочитать мое сочинение до конца! Тема еще не исчерпана и мы еще вернемся))) Предыдущие посты про других производителей вы можете посмотреть здесь:

Буду рада вашим отзывам и комментариям. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий